Tarte banane avec pépites de chocolat
Voilà nous y sommes. Il faut bien commencer notre blog par quelque chose alors je vous propose une recette extra simple et le temps de préparation est très court !
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 pâte sablée
- 4 à 8 CàS de compote pomme-vanille (j'ai mis 8 CàS de compote And...S - trouvant le fond de tarte pas assez garni)
- 1 CàS de sucre en poudre
- 5 CàS de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 bananes
- cannelle en poudre
- pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez votre plat à tarte avec votre pâte sablée. Y faire des trous avec une fourchette.
Étalez la compote sur votre fond de tarte.
Mélangez la crème, l'oeuf et le sucre avec un fouet dans un saladier. Versez cette préparation sur la compote.
Coupez les bananes en rondelles et les placez sur ce mélange.
Saupoudrez de cannelle et décorez de pépites de chocolat.
Votre tarte est prête, il ne reste qu'à la cuire au four pendant 30 minutes.
Avis : essai réalisé lors d'un apéritif sucré-salé. Tarte peu épaisse, ce qui permet de la dévorer un soir sans que cela soit trop bourratif !