Tajine marocain au saumon
Pour ma première participation à ce blog de cuisine, une recette de poisson !
Tajine marocain au saumon
Je l'ai testé un midi, quand Papy et Mamie sont arrivés chez nous pour quelques jours pour profiter de la pitchoune ... Très bonne recette et très simple à faire, la seule chose compliquée si on peut appeler cela compliquée est de découper les légumes !!!!
Voici la recette :
Préparation : 20 min / Cuisson : 60 min
Ingrédients (pour 6 pers)
- 2 kg de pomme de terre
- 500 g de tomates
- 1 gros oignon
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 500 g de petits pois surgelés
- 1 citron jaune
- 6 pavés de saumon
- persil
- 4 CàS environ d'huile d'olive
- 3 CàS de Massalé
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Couper tous les légumes en rondelles et les disposer dans un plat à tajine dans cet ordre : pomme de terre, carottes, petits pois, oignon, poivrons et tomates.
Déposer ensuite les pavés de saumon sur le dessus, puis le citron en rondelles.
Pour finir, disposer le persil, le massalé et l'huile d'olive sur le dessus.
Enfourner dans le four à 180°C (therm 6) pendant 1h.