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Se fendre la poire
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5 mars 2012

Croustade de Pommes et Poires

Bonjour à tous,

Voici un nouveau dessert très léger que vous pouvez faire après un repas un peu copieux, une croustade de pommes-poires.

P2295142

P2295143

Testée et approuvée !

Ingrédients pour 4 petits moules (type corolles)

Feuilles de Filo,
5 pommes,
2 poires,
120 gr de beurre fondu,
20 gr de beurre,
2 sachets de sucre vanillé
2 bouchons de rhum


Préparation
Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, peler les pommes et poires et les découper en dès.
Faire revenir les pommes dans une poêle avec un peu de beurre, attendre que les pommes cuisent un peu puis rajouter les poires.
Continuer la cuisson pendant encore 3 min, ajouter le rhum (flamber le si vous le souhaitez) et saupoudrer des deux sachets de sucre vanillé.
Faites caraméliser et laisser refroidir.

Prenez des petits plats à manquer, moi je me suis servie de corolles avec un revêtement anti-adhésif, beurrer le fond et les parois.

Avec un pinceau badigeonner une feuille filo avec du beurre fondu.
Placer la au fond du moule et sur les parois.
Puis badigeonner une nouvelle feuille filo et déposer la sur la première dans le moule.
Refaites la même chose pour les 3 autres moules.

Puis rajouter les pommes et poires refroidies.
Reprendre 1 feuille filo, badigeonnée de beurre, la placer sur le dessus du moule en la fronçant. Faire la même chose pour les 3 autres moules.

Mettre au four pendant 25 min.

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Commentaires
N
Ca m'a l'air pas mauvais du tout !<br /> <br /> Je verrais bien ce dessert avec un peu de chocolat fondu sur le dessus !!!
Se fendre la poire
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