Brochettes de poulet japonisantes
Par ce beau soleil qui commence à persister sur la France (enfin !), j'avais envie de le faire entrer dans la maison ... et c'est chose faite avec ces belles brochettes de poulet !
Pour le riz
Ingrédients
5-6 champignons moyens de paris
2 poignées de petits pois surgelés
1 oignon
1 petit verre de riz
Préparation
Couper les champignons en petits cubes.
Mettre du jus de citron dans une casserole d'eau, faire bouillir, ajouter les champignons coupés, le riz et les petits pois surgelés.
Couper en petits morceaux l'oignon, faire revenir dans une poële (sans les faire griller). Puis ajouter le riz, les champignons, et les petits pois.
Pour les Brochettes
Ingrédients pour 2 personnes
1 bon morceau de blanc de poulet
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre
6 cl de sauce soja
1 CàS de sucre à cassonade
2 CàS de miel
2 CàS de graines de sésame
2 CàS de sauce Barbecue
2 CàS de vinaigre balsamique
Préparation
Mélanger l'ail haché, le gingembre haché, la sauce soja, le sucre, le miel, la sauce Barbecue et le vinaigre balsamique.
Découper le blanc de poulet en petits dés.
Faire mariner les dés de poulet dans la marinade pendant au moins 2 heures.
Enfiler les dés de poulet sur des pics à brochette, et verser dessus les graines de sésame.
Faire cuire les brochettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (et ajouter de temps en temps de la marinade sur les brochettes). Laisser cuire 6-7 minutes.
Et maintenant déguster !