Brochettes poulet épicées
Bonjour à tous !
Comme le soleil est là, forcément, les recettes "barbecues" sont de rigueur ...
Alors en voici une ! Des brochettes de poulet marinées de deux manières ... une au miel et vinaigre balsamique (selon la recette d'Emilie) et une à l'huile d'olive et épices mexicaines.
Marinade miel - vinaigre balsamique
1 CàS de moutarde
1 CàS de miel
2 CàS d'huile
2 CàS Vinaigre balsamique
Marinade épicée
4 CàS d'huile d'olive
3 CàS épices mexicaines
Pour 10 brochettes
Ingrédients
2 morceaux de blancs de poulet
5 champignons frais
2 oignons
10 tomates cerises
Préparation
Découper les morceaux de blancs de poulet en petits carrés. Faire mariner la moitié des morceaux dans la première marinade, et la seconde dans la dernière marinade (au moins 2 h).
Éplucher les champignons, et les découper en 4.
Découper les oignons en 2, puis en 4 et démarier les morceaux en 2.
Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Sur un pic à brochette alterner les ingrédients.
et maintenant cuire sur un barbecue, un vrai avec du bois et du charbon c'est encore meilleur qu'un électrique, mais bon en appartement, c'est déjà mieux que rien ...
Bon appétit !