Flognarde pommes et poires
Nouveau dessert , qui ressemble beaucoup au far breton aux pommes précédemment réalisé et qui est tout aussi bon!
Ingrédients (6 personnes)
- 3 pommes (petites)
- 1 poire
- 3 œufs
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de farine
- 400ml de lait demi-écrémé
- 2 CàS de rhum
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four. La cuisson devra se faire à 180°c.
Préparez les fruits : coupez les pommes en quartiers pas trop gros, et la poire en morceaux.
Faîtes les colorer dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre. Arrosez le tout avec une CàS de rhum.
Beurrez votre plat allant au four - j'ai utilisé un moule pyrex à bords hauts. Déposez les morceaux de fruits sur le fond du plat.
Préparez votre pâte. Pour cela, battez vos œufs. Rajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
Rajoutez la farine et la pincée de sel, petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.Terminez votre pâte, en versant le lait et la seconde CàS de rhum.
Versez cette préparation sur vos pommes et poire.
A cuire au four environ 50 minutes. La recette que j'ai reprise indiquait une cuisson de 25 minutes. Ce fut trop court dans mon four. Le gâteau n'était pas cuit.