750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Se fendre la poire
Archives
13 avril 2010

Flognarde pommes et poires

Nouveau dessert , qui ressemble beaucoup au far breton aux pommes précédemment réalisé et qui est tout aussi bon!

P1060443P1060422

Ingrédients (6 personnes)

- 3 pommes (petites)

- 1 poire

- 3 œufs


- 75g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de farine

- 400ml de lait demi-écrémé

- 2 CàS de rhum

- 1 pincée de sel


Préparation :


Préchauffez votre four. La cuisson devra se faire à 180°c.

Préparez les fruits : coupez les pommes en quartiers pas trop gros, et la poire en morceaux.
Faîtes les colorer dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre. Arrosez le tout avec une CàS de rhum.

Beurrez votre plat allant au four - j'ai utilisé un moule pyrex à bords hauts. Déposez les morceaux de fruits sur le fond du plat.

P1060425

Préparez votre pâte. Pour cela, battez vos œufs. Rajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.

Rajoutez la farine et la pincée de sel, petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.Terminez votre pâte, en versant le lait et la seconde CàS de rhum.

P1060426

Versez cette préparation sur vos pommes et poire.


A cuire au four environ 50 minutes. La recette que j'ai reprise indiquait une cuisson de 25 minutes. Ce fut trop court dans mon four. Le gâteau n'était pas cuit.

P1060432

Publicité
Commentaires
R
Miam :)
Se fendre la poire
Publicité
Newsletter
Publicité