Clafoutis aux poires et roquefort
Notre site portant le nom d'un fruit délicieux, nous nous devions de vous présenter des essais culinaires à base de poire.
J'ai donc pioché dans un de mes livres de recettes et j'ai trouvé un plat bien appétissant et mangeable pour un soir. Le tout est d'aimer le sucré - salé. Tout est donc une affaire de goût ! A vous de juger et d'aimer ou pas.
En ce qui nous concerne, recette appréciée par mon chéri et moi-même ;)
Ingrédients ( pour une personne ) :
1 poire
50g de dés de jambon
20g de roquefort ( j'ai remplacé ce fromage par du "bleu d'Auvergne" )
1 œuf
10g de maïzena
4 cc de crème fraîche
Poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c (Th.5)
Pelez, épépinez et coupez la poire en lamelles. Les répartir avec les dés de jambon dans un petit plat à gratin. Émiettez le fromage par-dessus.
Il vous faut ensuite préparer la crème. A savoir : délayez la maïzena avec la crème fraîche, battez l'œuf dans un bol, mélangez l'ensemble et versez cette préparation dans le plat allant au four.
A cuire pendant 25 à 30 minutes : le dessus devant être doré.
Plat qui s'accommode très bien d'une salade. Bon appétit !