Pannequets aux pruneaux et au chèvre
Hier soir, j'ai préparé pour mon chéri et moi, un petit repas léger.
Ne mangeant pas de bonne heure, il me fallait quelque chose qui se prépare très rapidement et pas trop lourd pour un soir!
Ce fut chose faite avec une préparation d'1/4 d'heure et une cuisson de 20 minutes (selon le four, bien sûr).
Voici donc, la recette testée. Je vous indique ci-dessous les ingrédients pour une personne.
Ingrédients
40 g de bacon soit 4 tranches
4 pruneaux dénoyautés
2 feuilles de brick
30 g de chèvre frais (une rondelle de bûche ou une CàS de chèvre en pot)
Préparation
Préchauffer votre four à 180°c (ou th.5).
Couper les tranches de bacon en lanières et les pruneaux en petits morceaux.
Étaler les feuilles de brick et humidifier les. Déposer au centre le bacon et les pruneaux. Ajouter le chèvre la rondelle ou la CàS.
Replier la préparation en pannequet et déposer la ensuite sur une feuille de cuisson dans un plat allant au four.
A cuire pendant 20-25 minutes pour que cela soit doré mais pas trop, pour éviter que cela ne soit trop sec.
Voilà c'est prêt ! Nous avons dégusté ce pannequet avec des endives. Délicieux.......
Cela peut se réchauffer et donc se
préparer à l'avance.
Je pense que cela peut également faire une entrée sympa lors d'un repas plus consistant.